Frites toxiques

ven. 07 avril 2017
By PTC
domaine public

Connaissez-vous l'acrylamide ?

Il s'agit d'une molécule dont on sait qu'elle est toxique pour l'humain à haute dose et elle est considérée comme un cancérigène probable. De même on s'est aperçu qu'elle provoquait des malformations congénitales chez certains animaux.

En bref un produit à éviter, qu'on retrouve dans la fumée de cigarette et aussi, étonnamment, dans les pommes de terre si elles ont été cuites à plus de 180°C.

On ne s'étonnera donc pas d'en trouver en grande quantité dans les frites et les chips, mais sachez qu'on en trouve aussi beaucoup dans le pain et le café. On en trouverait aussi dans certains légumes cuits, mais l'origine ne serait pas naturelle et viendrait d'un additif présent dans le Roundup.

Cependant rassurez-vous, personne ne semble avoir pu mettre en évidence que les concentrations auxquelles on est exposé suffisent pour augmenter notablement le risque de cancers ou de malformations.





Vous avez aimé ? Likez ou partagez !

Comments